战疫一线党旗红 后勤保障显担当

发布者:许仁峰发布时间:2022-05-30浏览次数:125

38日本轮疫情发生以来,桐城师专认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,及时将省、市相关要求落地、落实。总务处在学校党委领导下,迅速制定并启动疫情防控应急预案,党员干部冲锋在前,全员参与守好岗位,克服困难、用心用力,守土担责、守土尽责,竭力为学校防疫工作做好后勤保障。

 

                关键时刻见担当,迎难而上显本色

我校于2021年秋刚搬迁到新校区,本轮疫情来得突然,为防疫需要,必须马上新建校园隔离点。总务处周五接到任务,要在3天内完成140个隔离床位建设。杨双启同志担负此项工作落实任务,作为有着30多年党龄的他接受任务后,二话不说、马上行动,在周六周日2天时间内,自己动手、亲力亲为,带领工人起早贪黑、加班加点,从老校区宿舍拆床、再搬运到新校区安装,周一就完成了隔离宿舍建设。

38日后,我校进入疫情防控封控管理状态,校园的水电维修保障工作不仅事情多、压力大,若做得不到位,就会影响师生生活心情,关系校园稳定。姚立新同志是总务处水电管理维修工作具体负责人,是一名于1988年就已入党的老党员,他带领学校后勤维修团队,身体力行、主动作为,在校园的每一个角落认真巡查,排除隐患,及时回应学生诉求,高效解决学生“急难愁盼”的困难事、烦心事,确保了封控期间的校园水电供给正常,默默无闻地把初心写在抗疫行动上,把使命落在岗位坚守中。


              动脑筋抓好膳食,强有力支持防疫

校园防疫封控特殊时期,为了确保校内师生能吃上安全、健康的饮食,总务处根据上级文件要求,结合我校实际,落实了一系列措施:严格落实各种消杀制度,要求食堂储备足够的米、面、油和各种肉类食品,严控制菜价,牵头组建了新的膳食委员后,让学生参与到食堂管理之中,组织食堂积极研究厨艺,不断更换菜品,指导食堂与学生开展互动,如周末组织同学们包饺子,办龙虾节等。

食品安全管理员高旭辉每天都驻守在食堂,认真检查监督,积极协调指导,做好师生舌尖上安全的守护人,让学生吃好喝好,安心配合学校做好疫情防控。


                 落实疫情防控措施,校医方莉履职尽责

今春校医方莉异常繁忙,她既要参与学校防疫措施制定、建立联防联控机制、建立工作应急预案、实施应急演练,设立临时隔离观察区、指导校内场所消杀、进行防护业务培训指导、隔离人员健康监测、管理储备防疫物资;又要负责组织全校师生进行每周核酸筛查,确保全覆盖,无遗漏;还要指导各部门摸排师生情况,每日统计各类数据,与桐城疫情防控指挥部沟通对接,对各类隔离学生电话谈心,积极给予心理疏导。有2次,深夜11点多钟她还坚守在校园,配合疾控中心人员进行快递涉疫排查。

     


            加强后勤人员管理,推动服务质量提升

今春,疫情防控形式严峻,管理好校园后勤服务外包公司人员,也是校园疫情防控一个很重要的方面。总务处负责人王焕庭先后多次召集各外包公司负责人召开疫情防控专题会议,传达上级防控要求,分析当前疫情形势,布置落实防控措施,深入一线检查督导。为了更好的服务师生,总务处又组织开展了后勤服务质量提升活动。要求和指导物业、食堂、超市、快递等外包公司加强员工的教育和培训,增强员工的服务意识,提升员工的从业素质,推动服务质量提升。总务处组织评比,对服务质量好的单位及时进行宣传报道,发放“流动红旗”。



           


一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。疫情防控时期,人手紧缺,总务处在党员同志带动下,全员持续奔忙于校园疫情防控后勤一线,让党旗始终飘扬在后勤保供战的前沿,众志成城,斗志昂扬,为学校打赢疫情防控战守土尽责。

 

(总务处  撰稿:许仁峰  核稿:王焕庭)



地址:安徽省桐城市经开区学苑路199号电话:0556-6181567

版权所有@8027太阳集团备用网址后勤管理处 [管理入口]制作维护

Baidu
sogou