校领导带队,进行食品卫生安全专项检查

发布者:许仁峰发布时间:2022-05-05浏览次数:160

为进一步加强学校食品安全管理,落实常态化疫情防控工作,守护好广大师生舌尖上的安全,55日上午,校党委委员、分管副校长吴登明带队,对学校两个学生食堂、超市进行食品卫生安全专项检查,总务处、保卫处、膳管会、校医室等部门相关人员参与检查。


吴登明首先来到食堂餐厅开展调研,向正在就餐的同学询问他们对食堂饭菜质量、价格和卫生状况的意见建议;接着对食堂的食品储藏、加工制作、餐具清洗消毒、员工服务操作规范性、食堂环境消毒记录等进行了现场查看。


随后,吴校长一行来到校园超市,对超市内售卖的食品质量、价格、保质期等进行了仔细检查。



检查完毕后,吴校长召集相关人员,召开了一个简短的现场办公会议。吴校长强调指出:在当前校园因疫情防控需要进行封控管理期间,作为学校餐饮食品卫生管理的职能部门总务处,要增加检查的频次,可采取定时检查和随机抽查两结合的方式,进一步加大检查监督力度,确保督促检查取得实效。两个食堂必须主动配合,要高度重视食品卫生安全工作,加强食品安全风险管控,严把食材采购、加工制作、健康培训、消毒保洁等关口,坚决杜绝食品安全事故发生,同时还要加强员工管理和培训,进一步规范操作流程。超市要严把进货关,必须确保商品质量和食品安全,及时清理过期食品,价格公道,热情服务。总务处在检查过程中发现涉及食品安全的违规问题,要“零容忍”,实行顶格处罚,要以“踏石留印,抓铁有痕”的工作力度,切实筑牢学校食品安全防线,确保师生舌尖上的安全。

(总务处  撰稿:姚远    核稿:王焕庭)


地址:安徽省桐城市经开区学苑路199号电话:0556-6181567

版权所有@8027太阳集团备用网址后勤管理处 [管理入口]制作维护

Baidu
sogou