自强人生 诚信筑梦——小学教育系承办资助诚信征文比赛落幕
发布人:陶家韵  发布时间:2022-05-25   浏览次数:115

诚信是中华民族传统美德,也是每个中国人的立身之本。增强同学们的诚信意识和社会责任感,我系于2022年5月20日举办了以“知恩至诚,资助育人”为主题征文比赛,参赛对象为全校受资助同学。

本次征文比赛由系办占徐平老师和系团总支、系学生会的六名学生干部担任评一篇篇秀美的文字,或从自身出发,以小见大;或讲述伟人事例,启迪思想每一篇无不歌颂诚信自强这一伟大的中华民族优秀传统美德。作品表达了参赛选手们用实际行动践行这一优秀品质的坚定决心经过初审、复审、终审三个环节的层层筛选最终评出一、二、三等和优秀奖。

此次活动,广泛宣传国家资助政策,普及了资助诚信的内涵和要求增强同学们的社会责任感,引导大家铭记恩德,回报社会,同时也强化国家资助政策的育人效果,同学们树立正确的人生观、世界观、价值观。

小学教育系学生会

2022年5月25


Baidu
sogou