小学教育系召开全体辅导员工作例会
发布人:陶家韵  发布时间:2022-05-25   浏览次数:208

523日中午,小学教育系在毓秀楼206召开全体辅导员工作例会,系部主要负责人方皓文、副主任陶家韵及全体专、兼职辅导员参会,副主任雷小丽主持会议。



方皓文对本学期系部学生管理工作和教育教学工作给予了充分肯定,表扬了各辅导员在班级班风、学风建设等方面作出的努力,并向全体专、兼职辅导员介绍了本学期辅导员胡二庆以及学生的获奖情况,鼓励各位辅导员积极行动,努力提升自身专业素养,并以此为契机,引导和推动学生学习先进,做好榜样引领工作。此外,他还对接下来的工作作了几点强调:1.继续抓严、抓实、抓细疫情防控工作。2.及时召开期末复习工作主题班会,引导学生端正考风、严肃考纪、诚信考试。3.有序完成毕业班相关工作,包括学生顶岗实习、毕业设计或论文撰写、专升本考试、毕业档案整理、就业等。4.积极督促非毕业班多项考试工作顺利推进。5.落实常规工作管理6.严抓学生日常行为习惯、文明礼仪。



会上,雷小丽介绍并欢迎了小教系新进两位专职辅导员,对学校疫情防控的最新要求进行了解读,结合校职称评审细则修订座谈会摸底辅导员对细则修改的看法,并对系部常规工作开展、学生管理工作考核等作了具体的汇报、安排和动员。

陶家韵就17全科班和19高专毕业班工作进行了具体汇报,强调辅导员要落实未返校学生“一人一案”,对未返校学生本学期期末考试和毕业班的毕业清考、学生实习等重点工作明确了时间节点和具体要求。

(撰稿:江敏 核稿:雷小丽)


Baidu
sogou