学校邀请淮北师范大学专家来校指导学前教育专业认证工作
发布人:汪秀  发布时间:2022-06-27   浏览次数:118

为进一步做好学前教育专业认证打样准备工作,提升专业人才培养质量,推进专业建设水平,我校特邀淮北师范大学教育学院院长张家年、学前教育系主任王耀祖、特殊教育系主任蔺红春来校指导学前教育专业认证工作据悉,淮北师范大学学前教育专业已于2021年12月通过专业认证,在学前教育专业认证领域具有丰富的“备战”经验


6月24日下午,淮北师范大学三位专家在明德楼第三会议室仔细查看了我校学前教育专业认证材料。6月25日上午9:00认证办组织召开学前教育专业认证座谈会,学前教育专业八个材料组就材料制定过程中遇到的问题与困惑咨询了三位专家。上午10:00学校组织召开认证工作交流反馈会,校长沈波出席会议,各职能部门负责人、各系部主任,副主任,教研室主任、学前教育系全体教师参加会议,会议由认证办主任黄洪沫主持。


会上,校长沈波代表学校对淮北师范大学三位指导专家的到来表示热烈欢迎,并对三位专家对我校学前教育专业认证工作悉心的指导表示衷心感谢。在总结讲话时,沈波通报了学前教育专业认证工作进展,并强调,现在学校认证工作已到了关键节点,学校层面会加大政策支持力度,依据淮北师范大学专家对我校认证工作的指导意见,梳理问题,进行认证材料的修改和补充。希望各部门要统一思想,提高认识,加大工作力度,做好统筹和协同,充分利用暑期时间对材料进行补缺补差,严格按照师范专业认证要求提供材料。认证办、学前教育系要反复打磨认证申请报告、自评报告、核心材料和规章制度,确保材料的规范性和合理性。沈波表示学校将以此次认证指导工作为新的起点,大力推动师范专业建设和教育教学改革创新,不断巩固和彰显学校的教师教育特色,为地方经济发展作出更大贡献。


淮北师范大学教育学院院长张家年对我校学前教育专业认证材料的规范性给予了充分肯定,并对迎评准备工作和流程进行了详细介绍。他强调,师范专业认证工作意义重大,我校要坚持问题导向,严格按照认证标准撰写自评报告并做好相关佐证材料的收集整理工作。要把师范专业认证作为教师教育改革的突破口和着力点,促进师范教育高质量发展。

 


淮北师范大学学前教育系主任王耀祖结合淮北师大学前教育专业认证情况进行了经验交流,围绕认证标准二级指标对应的培养目标、毕业要求、师资队伍、质量保障等方面,逐条反馈我校学前教育专业认证工作自评报告中发现的主要问题,并提出了建设性的建议。

 会后,三位专家就我校认证材料中的相关问题与学前教育专业认证材料组再次进行深入交流。

通过此次认证交流会,学校各部门、各系部相关负责人,学前教育系全体教师已经形成对师范类专业认证工作的广泛共识,这必将推动认证工作的有序开展

                                   (撰稿:汪秀    核稿:黄洪沫

 

 


 
Baidu
sogou