关于做好2022届毕业生专升本考试招生报名工作的通知
发布人:汪秀  发布时间:2022-03-16   浏览次数:822

关于做好2022届毕业生专升本考试

招生报名工作的通知

  

各系、2022届毕业生:

为确保2022年普通高校专升本考试招生工作的顺利进行,根据《安徽省2022年普通高校专升本考试招生工作操作办法》(皖招考〔20221号)的文件精神,请各系辅导员通知到每一位有意愿报考专升本的2022年应届毕业生和我校毕业的退役士兵。请我校2022届毕业生关注本通知要求并互相转告,有意向参加专升本报考的同学按时进行相关报名工作。2022 年专升本报名继续采用网络报名的方式进行,具体事宜通知如下:

一、招生对象

1.安徽省省属普通高校的应届全日制普通高职(专科)毕业生;

2.在安徽省应征入伍的具有普通高职(专科)学历的退役士兵(不受毕业年限的限制)

二、报名流程

1.报名时间:202231810003221600

2.报名办法:

1)安徽省省属高职(专科)院校应届毕业生(含退役后完成高职(专科)学业的应届退役士兵)在规定时间内使用电脑登录zsbbm.ahzsks.cn,注册后绑定微信号和手机号码。按照报名页面指引,完成报名流程。

2)安徽省省属高职(专科)院校非应届毕业的退役士兵须联系原毕业高职(专科)院校,由原毕业院校审核其报名资格,填写《普通高校专升本考生学籍表》(见附件1)后,由原毕业院校将考生高职(专科)阶段学籍信息录入报名系统。录入完毕后,考生按照应届毕业生报名流程,完成其他信息填报及缴费。

退役士兵须在报名系统中勾选“义务兵役”或“志愿兵役”项,并按照要求使用微信小程序上传相对应的退役证明等材料,上传退役证明材料中应体现入伍地。

所有信息填报完毕并核对无误后方可提交,志愿信息一旦提交,考生将不得更改。

3.资格审核:

安徽省省属高职(专科)院校毕业考生的报名资格,由考生原毕业院校负责审核。凡不能如期取得高职(专科)毕业证书的学生不予审核通过。如考生不能如期毕业、重复录取等原因造成无法入学等后果,由考生本人负责审核截止时间为323 12:00

4.缴费截止时间:324  17:00

特别提醒:符合免试条件的考生务必按时完成报名手续

三、专升本的重要说明:

1、具体报名流程请见安徽省教育招生考试院通知(https://www.ahzsks.cn/ggl/5681.htm)。

2、请及时关注安徽省教育招生考试院的最新通知。

3、请及时关注报考本科院校的招生章程。

附件1:普通高校专升本考生学籍表.docx

附件2:安徽省教育招生考试院微信公众号.docx

教务处

2022316

 


 
Baidu
sogou