当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​保障师生“头顶上的安全”——保卫处开展户外招牌设施安全大检查

来源:保卫处发布时间:2022-06-06浏览次数:21

4月29日,湖南长沙市望城区金山桥街道金坪社区一居民自建房发生倒塌事故,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,切实防范化解城市户外广告和招牌设施重大安全风险,确保全校师生“头顶上的安全”,根据《安庆市城市管理委员会办公室关于立即开展户外广告和招牌设施安全隐患排查整治的紧急通知》的相关要求,6月3日,保卫处联合总务处,开展户外招牌设施安全大检查。

 此次安全检查主要是针对学生公寓楼“8027太阳集团备用网址”的灯光招牌及户外大屏等设施,检查基础及地脚螺栓有无开裂、倾斜,钢筋有无外露、松动、锈蚀,螺母有无松动、锈蚀、缺失;被依附体结构有无开裂、破损,锚固螺栓有无外露、松动、锈蚀、缺失;面板及围护是否完好,有无渗水、变形、翘裂、脱落、破损;扎绳管(杆)固定是否牢固,有无脱落、锈蚀;画面材料是否完好,有无破损、老化、褪色;显示单元固定是否定完好、有无松动等。另外,根据文件要求,保卫处还对电气、照明系统及户外防雷设施进行了安全检查。 

通过此次检查,保卫处对学校的灯光招牌及户外设施的情况进行了详细登记,并形成台账,为后期的维护保养提供了便捷,同时也有力的保证了我们师生“头顶上的安全”。

(撰稿:汪明珠  核稿:伍建强)



太阳集团娱乐场登陆网站

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6121372

太阳集团娱乐场登陆网站

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6121372

返回原图
/

Baidu
sogou